Schulplätze

Wenn Sie sich für unsere Schule interessieren, teilen Sie uns dies bitte per E-Mail mit. Wir nehmen Sie dann in unseren Verteiler auf und benachrichtigen Sie über Informationsveranstaltungen oder Tage der offenen Tür und laden Sie entsprechend dazu ein.

Wenn Sie Ihr Kind an unserer Schule einschulen möchten, oder einen Quereinstieg in einer Klassenstufe der Jahrgänge 1-6 anstreben, füllen Sie bitte den Aufnahmeantrag aus. Zusätzlich bitten wir Sie, in einem einseitigen separaten Schreiben zu begründen, warum Sie möchten, dass Ihr Kind die Freie Grund­schule Pfefferwerk besucht und welche Aspekte unseres pädagogischen Konzepts Ihnen besonders wichtig sind. Gerne können Sie uns Ihr Kind und Ihre Familie näher vorstellen.

Für die Einschulung zum Schuljahr 2020/2021 bitten wir Sie, den Aufnahmeantrag samt Bewerbungsschreiben bis zum 30.11.2019 einzureichen. Danach eingehende Anträge können wir leider nicht berücksichtigen. Quereinstiegsanfragen werden zu jedem Zeitpunkt bearbeitet.

Wir melden uns auf jede schriftliche Bewerbung zurück und sind bemüht, unser Aufnahmeverfahren jeweils zeitnah abzuschließen. Für Kinder, die keine Zusage erhalten können, wird eine Warteliste erstellt. Die aufgenommenen Einschulungskinder können im 2. Schul­halbjahr 2019/2020 einen Schnuppertag bei uns verbringen. Im Juni 2020 findet dann der erste Elternabend statt. Mit Quereinsteigern, die für einen freigewordenen Schulplatz in Frage kommen, vereinbaren wir einen oder mehrere Hospitationstage.