Freie Sekundarschule PepperMont in Berlin Pankow / Prenzlauer Berg

Freie Plätze an unserer Montessori-Schule für Kinder der 7.-10. Klasse in Berlin

Wir haben zum Schuljahr 2013/2014 eine Sekundarschule (7.-10. Klasse) eröffnet, die das Lernen als ganzheitlichen Prozess betrachtet und dabei jeden Schüler in seinen individuellen Lern- und Lebensphasen begleitet. Zur Zeit bestehen wir aus einer 7.+8.+9. Klasse.

Die Initiative dazu ist aus einer Gruppe von Lehrern, Erziehern und Eltern hervorgegangen. Entstanden ist die Gründungsgruppe aus einer bereits bestehenden Grundschule, die inzwischen seit 10 Jahren erfolgreich arbeitet.

Das Ziel ist es, 3 jahrgangsgemischte Lerngruppen 7/8/9 aufzubauen, die mit einem schulinternen Abschluss enden. Im 10. Schuljahr bereiten sich die Schüler auf den mittleren Schulabschluss (MSA) vor. Um einen nahtlosen Übergang zum Abitur zu gewährleisten, werden Kooperationen zu Gymnasien aufgebaut.