Lies mal!

Buchempfehlungen von unseren Kindern. Mit Leseprobe!

Viele, viele Findedinge

Empfohlen von Emaleth

Autor: Erna Kuik
Illustrator: Erna Kuik
Verlag: Atlantis (2009)
ISBN-Nr.: 978 – 3 – 7152 – 0580 – 9

Zusammenfassung:

Tom und sein großer Bruder sind spazieren. Dann laufen sie verschiedene Wege und verlieren sich. Mit Hilfe von anderen Hasen finden sie sich wieder. Aber die Suche ist nicht leicht.

Warum ich dieses Buch empfehle:

Ich finde die Bilder schön. Mir gefallen die Farben. Das Buch gefällt mir, weil es von Tieren handelt, und an dem Buch gefällt mir, dass man auch etwas lernt. Man lernt, dass man zusammenhalten sollte.

Liliane Susewind rückt dem Wolf nicht auf den Pelz

Empfohlen von Antonia K.

Autor: Tanya Stewner
Illustrator: Eva Schöffmann
Verlag: S. Fischer Verlag (Fischer Schatzinsel) (November 2011)
ISBN-Nr.: 978 – 3 – 596 – 85427 – 1

Zusammenfassung:

Lilli und ihr Freund Jesahja werden in ein Waldcamp entführt, wo Lilli exotische Pflanzen zum Wachsen bringen soll. Um die Kinder zu retten, kommt der Wolf Askan. Doch dann kommt der Wolf selbst in Schwierigkeiten und braucht Lillis Hilfe. Weil Askan so allein ist, suchen Lilli und Jesahja ein Rudel für ihn.

Warum ich dieses Buch empfehle:

Weil es spannend ist und um Tiere geht. Es ist fesselnd und schön.
Mir gefällt, dass Lilli mit Tieren sprechen kann.

Die Prinzessin mit den roten Haaren

Empfohlen von Elif Su

Autor: Paul Biegel (übersetzt von Siegfried Mrotzek)
Illustrator: Linde Faas
Verlag: Urachhaus (1987 )
ISBN-Nr.: 978 – 3 – 8251 – 7864 – 8

Zusammenfassung:

Eine Prinzessin mit feuerroten Haaren verließ an ihrem 12. Geburtstag das erste mal in ihrem Leben das Schloss, in dem sie wohnte.
Kaum war sie draußen, entführten sie die Räuber mit Namen Holz Bolz und Schwanenstolz.
So geschickt wie sie ist, schafft sie es auszureißen, läuft dann aber aus Versehen in die falsche Richtung und begegnet dabei guten und schlechten Dingen.
Unter anderem wurde vom Volk eine gefälschte Prinzessin gewählt.

Warum ich dieses Buch empfehle:

Ich empfehle dieses Buch, weil es mein Lieblingsbuch ist, und ich habe auch andere Bücher von Paul Biegel gelesen.
Ich finde seine Bücher gelungen. Die Bilder finde ich auch sehr schön, weil sie bunt sind.

Kotzmotz der Zauberer

Empfohlen von Elif Su

Autor: Brigitte Werner
Illustrator: Birte Müller
Preis: 14,90 Euro
Verlag: Freies Geistesleben (2008)
ISBN-Nr.: 978-3-7725-2070-9

Zusammenfassung:

Dieses Buch handelt von einem Hasen und einem Zauberer.
Es handelt von Wut, Freundschaft und Liebe.

Warum ich dieses Buch empfehle:

Ich empfehle dieses Buch, weil ich es lustig und spannend finde. Besonders spannend fand ich, als der Hase eingesperrt wurde.

Kleiner Werwolf aus Krötengift und Hexenspucke

Empfohlen von Zoe

Autor: Cornelia Funke
Illustrator: Cornelia Funke
Preis: 12,99 Euro
Verlag: Cecilie Dressler Verlag Hamburg (2002)
ISBN-Nr.: 978-3-7915-0490-2

Zusammenfassung:

Lina und Motte sind Freunde. Sie waren zusammen im Kino und als sie zurück nach Hause gehen, wird Motte von einem Wolf gebissen. Von da an verwandelt sich Motte jede mehr in einen Wolf.
Nun bittet Lina ihre Klassenlehrerin um Hilfe und dann versuchen die drei, Motte vor dem Wolf zu retten.

Warum ich dieses Buch empfehle:

Ich empfehle das Buch, weil es spannend ist und weil Motte sich jeden Abend etwas mehr in einen Wolf verwandelt. Er möchte so schnell wie möglich wieder ein Junge werden.