Aus dem Schulleben

Ab 8.30 Uhr beginnt der Unterricht und endet um 13.00 Uhr. Ab 15.00 Uhr können die Kinder abgeholt werden oder sie besuchen bis zum Abend den Hort.

Zum täglichen Stundenplan gehören ein gemeinsamer Morgenkreis, Freiarbeitsphasen, geleitete Unterrichtsphasen sowie gemeinsame und selbst verantwortete Pausenzeiten (Obst-, Hof- und Mittagspause).

DSC01184

Um eine ausgewogene ganztägige Betreuung zu ermöglichen, arbeitet die Schule eng mit ihrem Elterninitiativschülerladen zusammen.  Am Nachmittag können die Kinder Angebote wählen . Diese finden über längere Zeiträume an festen Wochentagen statt und werden  von Pädagogen und Eltern angeboten. Die Kinder entscheiden sich für verschiedene Angebote und nehmen dann regelmäßig teil. Es gibt musische, sportliche, handwerkliche und naturwissenschaftliche  Themen, aber  auch Angebote zu Theater- oder Rollenspiel und Angebote, die Schreib-, Lese- oder Rechenanlässe bieten.

Die Eltern sind in einem Verein – KinderKinder Berlin e.V. – organisiert. Der Verein ist Schulförderverein und freier Träger des Schülerladens. Das große Engagement der Schuleltern trägt sehr zur Atmosphäre und Vielfalt unserer Schule bei.

Mehr aus dem Schulleben