Regelung über elektronische Geräte und Mobiltelefone

Während der regulären Schulzeit von 8:30 – 15:00 Uhr können wir keine Mobiltelefone, MP3-Player, Game-Boys und ähnliche elektronische Geräte in unseren Lernräumen akzeptieren. Solche Geräte müssen deshalb während der Schulzeit in der Garderobe verbleiben. Schul- und Hortträger können keine Haftung für den Verlust dieser Geräte übernehmen. Wir bitten auch aus diesem Grund alle Eltern, mit darauf zu achten, dass unsere Schultür besonders während der Unterrichtszeiten von 8:30 – 15:00 Uhr immer sicher verschlossen ist.

Es ist davon abzusehen, den Kindern elektronischen Spielgeräte mitzugeben. Auch auf Mobiltelefone sollte möglichst verzichtet werden, sofern die Kinder ihren Schulweg nicht allein zurücklegen. Alle dringenden Angelegenheiten oder Probleme, die während der Schul- und Hortzeit auftreten, können und sollten zunächst in der Lern- bzw. Hortgruppe oder mit einem Erwachsenen aus dem Team besprochen werden. Sofern dies notwendig ist, setzen wir uns über unser Schultelefon mit euch in Verbindung. Bitte habt Verständnis dafür, dass dies nicht für spontane persönliche Verabredungen am Nachmittag gelten kann.