Das Aufnahmeverfahren an unserer Schule

Wenn Sie Ihr Kind an unserer Schule einschulen möchten, füllen Sie bitte den Aufnahmeantrag aus. Zusätzlich bitten wir Sie in einem einseitigen separaten Schreiben zu begründen, warum Sie möchten, dass Ihr Kind die Freie Grund­schule Pfefferwerk besucht und welche Aspekte unseres pädagogischen Konzepts Ihnen besonders wichtig sind. Gern können Sie uns Ihr Kind und Ihre Familie näher vorstellen.

Für die Einschulung zum Schuljahr 2019/2020 bitten wir Sie, den Aufnahmeantrag samt Bewerbungsschreiben bis zum 19.11.2018 einzureichen. Danach eingehende Anträge können wir leider nicht berücksichtigen.

Wir melden uns auf jede schriftliche Bewerbung zurück und sind bemüht unser Aufnahmeverfahren zeitnah abzuschließen. Für Kinder, die keine Zusage erhalten, wird eine Warteliste erstellt. Die aufgenommenen Kinder können im 2. Schul­halbjahr einen Schnupper-Schultag an unserer Schule verbringen. Im Juni 2019 findet dann der erste Elternabend statt.